Double Fine: cудебный иск — еще не форс-мажор

15.09.2011
Судебный иск, предъявленный компании Double Fine Productions, по причине незаконного использования ТМ Trenched, права на который принадлежат испанцу Руи Монтейро, на территории Европейского Союза отнюдь не остановил процесс разработки новой Trenched.

Для ребят из DF подобный судебный иск отнюдь не стал катастрофическим форс-мажорным фактором, ибо эти девелоперы принадлежат к тем, кто даже заработав неожиданное отравление в ресторане, выполняет взятые на себя обязательства.

Так, не дожидаясь решения суда, Double Fine изменила название будущей игры и "замазала" любые  сходства, к которым смогли бы "прикопаться" юристы, и уже в начале этой недели, в рамках пресс-конференции на Whiskey Media's Big Live, представитель издательской студии заявил, что вместо Trenched компания выпустит проект, под названием Iron Brigade, который получит все те нововведения, которые были обещаны фанатам на этапе пиар-кампании (еще бы, ведь нововведения, в отличие от основ сеттинга, принадлежат исключительно тем, кто их вводил), но будет заметно отличаться от оригинальной вселенной.

Пожалуй, лучшим фактом, полученным на пресс-конференции, стала информация о том, что Double Fine готова вложиться в ранее объявленные сроки, несмотря на форс-мажорные обстоятельства и необходимость повторного заключения договоров с региональными издателями и локализаторами. Если компания действительно сможет выпустить игру в начале октября, как обещала, ей действительно можно будет оказать достойное уважение, ибо такой жест пунктуальности в среде разработчиков — редкость.

Кстати, о жестах! Все на той же конференции журналистам было рассказано о подготовке первого DLC для игры. В течение двух первых недель после релиза, мир увидит первый контент-пак, добавляющий в игру как новое вооружение, так и ряд жестов, необходимых для комфортного тимплея в мультиплеерных режимах Iron Brigade.

Поделиться в соцсетях: