Downpour выйдет до конца года

02.09.2011
Несмотря на то, что Konami сейчас уделяет огромное внимание разработке и поддержке проектов для портативных консолей, в числе которых и такая значимая игра, как Silent Hill: Book of Memory, новинки игр разрабатываются и для платформ Золотой тройки (PC, PS3, XBox 360).

Разумеется, в данном случае речь идет о долгожданной Silent Hill: Downpour. Фанаты, затаите дыхание — очередная часть любимого сериала появится на прилавках еще до конца этого года.

Сегодня на сайтах нескольких крупных ритейлеров появилась информация о дате выхода Downpour. Дистрибьюторы едины во мнении о том, что игра должна поступить в продажу 4-го ноября 2011 года.

Сами Konami пока эту информацию не подтвердили, впрочем, и не опровергли. Напомним, что ранее издательство уверенно заявляло о том, что консольные версии игры появятся на полках магазинов ближе к середине октября. Позже мы получили информацию о форс-мажорных событиях, которые отложат релиз на неопределенный срок. Эксперты тогда наперебой заявляли, что причина срыва сроков — некомпетентность чешских разработчиков из студии Vatra Games. Дескать, молодая команда не смогла справиться с проектом такого уровня, и они, эксперты, мол, говорили, что отдавать игру ААА-класса на разработку неоперившимся юнцам вовсе не стоит.

Меж тем, как видите, ребята из Vatr'ы почти справились. А смещение даты выхода на 10-15 дней существенной роли не сыграет, ведь и официального анонса точных дат еще не было.

Поделиться в соцсетях: