Driver San Francisco - спойлер концепции

04.09.2011
Первые части сериала Driver, хоть и обладали неплохо проработанной физикой, и могли похвастать высоким на то время уровнем графики, но все же не сумели получить ни высоких оценок редакторов, ни, соответственно, высоких коммерческих успехов.

Причина? Причина однозначна — однотипность заданий и практически полное отсутствие сюжета. Поедь туда, преследуй того, уйди от тех — вот и весь перечень заданий в старых играх серии.

Разумеется, после того, как Reflections была выкуплена Ubisoft, и издательство вложило в возрождение проекта немалые средства, француские девелоперы передали опыт создания качественных игр своим новым коллегам. 

Результат налицо. Теперь, помимо свежей концепции шифтинга, о которой мы писали ранее, в игре присутствует абсолютно уникальный сюжет.

Так, в начале игры мы видим, как Джерихо (этого негодяя мы помним по предыдущей части) уходит от копов на своем пативене. Таннер (а это, как вы помните, главный герой всех частей Driver, начиная с первой) пытается остановить преступника, но попадает под его увесистый автомобиль, получает травму черепа, и падает в кому (почему Ubisoft так нравится класть своих героев в кому?). И вот тут то и начинаются чудеса.

Находясь в коме, Таннер становится чем-то вроде призрака, который, паря над городом, может вселяться в тела водителей различных видов транспорта. Нечто подобное можно увидеть, когда видеокамеру прикрепляют на радиоуправляемые модели самолетов, и заставляют последних лететь на высоте 10-15 метров.

Перед героем стоит непростая задача — найти Джерихо и узнать все обстоятельства его побега (похоже, что среди полицейских придется вычислять крысу). При этом, несмотря на сверхъестественные способности, просто взять и полететь к Джерихо "призрак" Таннера не может — не знает куда.

В ходе сюжетной кампании, слегка напоминающей GTA SA (помогаем молодому реперу стать звездой, пугаем быстрой ездой менеджера компании, попутно уничтожаем десятки автомобилей в тонны металлолома), нашему протагонисту предстоит развить свои способности, и, шаг за шагом выйти на своего убийцу.

Получится у него или нет? Не задавайте нам таких вопросов. Спойлерить не в нашей привычке.

Поделиться в соцсетях: