Driver встанет в один ряд с Assassin's Creed?

04.05.2011
Уже более четырех лет нерушимую монополию в сегменте флагманов издательства Ubisoft удерживает серия Assassin's Creed. Каждая игра серии входила в список 10 лучших игр года в 2007, 2009, и 2010 годах по версиям большинства крупных изданий.

По данному сеттингу успешно продается все: игры, комиксы, футболки, и даже игровое приложение AC: Project Legacy, созданное для Фейсбук, получило немалую популярность.

Это, конечно, замечательно, но любой бизнесмен знает, что все яйца в одну корзину складывать неразумно, а потому в данный момент разработчики Юбисофт всерьез заняты созданием своего второго флагманского проекта.

Для этой роли был отобран, возможно, лучший претендент — фриплейная серия гонок Driver.

Некогда две части Driver поражали и вдохновляли своими возможностями и своей атмосферностью игроков. Поражали настолько, что даже девелоперы, работавшие над GTA Vice City признались, что черпали вдохновение из этой игры.

И сегодня, после более чем 5-тилетнего забвения, серию возрождают. Так, Мюррей Пеннел, директор маркетингового отдела Ubisoft, в своем интервью для журнала GameInformer, заявил: "к Driver: San Francisco мы относимся с тем же трепетом, что и к Assassin's Creed — обе игры отличаются огромным потенциалом, неограниченными возможностями для развития фриплейной составляющей, и необычным бунтарским сеттингом. Именно поэтому Ubisoft готовит для раскрутки новой части Driver маркетинговый бюджет, сопоставимый с бюджетом, затраченным на раскрутку игр про ассасинов".

Как видите, Ubisoft делает ставки не только на словах, а когда столь крупная компания ставит на что-то деньги, она сделает все возможное, чтобы многократно "отбить" вложенные средства.

Каждый получает свои деньги по-своему. Кто-то производит информационный продукт, а для кого-то источником денег является сдаваемая квартира на сутки в Минске. Но не важно чем вы занимаетесь: арендой квартир посуточно или созданием игр, важно чтобы вы делали свое дело хорошо. И тогда благодарные игроки-квартиросъемщики повысят ваш заработок и карму.

Поделиться в соцсетях: