Движок Fifa'12 решает все проблемы

07.05.2011
Как и было обещано ранее, к концу весны EA намерена разбаловать игроков новостями о спортивных симуляторах.

На сей раз под прицелом репортеров оказался анонс новой FIFA, которая по традиции получит приписку 2012.

Создание игр по ежегодному календарю — задача опасная. Уже как минимум потому, что каждый раз игроки ждут от разработчика чего-нибудь новенького

Работой над текущей частью игры занимается EA Vancuver, и в этот раз команда студии с уверенностью заявляет, что с задачей "чего-нибудь новенького" она справилась успешно. 

Во-первых, потому, что специально под FIFA'12 впервые за прошедшие четыре года был разработан новый движок. Сегодня в EAV особенно не распространяются по поводу новых возможностей своего Impact Engine, но в анонсе нам дали понять, что если раньше девелоперы вынуждены были обходить возможные проблемы стороной, то сейчас все эти проблемы собраны, рассортированы, решены, и эти решения вложены в IE изначально.

Пожалуй, единственной проблемой для разработчиков станет создание тизерного аналога новой FIFA для мобильных платформ. Как ни крути, а программы для nokia 5880 не способны справляться с выросшей нагрузкой.

Напомним, что релиз футбольного симулятора состоится уже в ноябре этого года. Мы продолжим следить за новостями. Оставайтесь с нами.

Поделиться в соцсетях: