Двух членов LulzSec уже судят за атаки на сервера Sony и Nintendo

27.06.2012
Ряды хакерской организации LulzSec, по предположениям полиции Скотланд-Ярда, поредели ровно в два раза.

Так, в минувшие выходные были задержаны двое членов группировки LulzSec, взявшей на себя ответственность за совершение DDOS-атак на сайты британского подразделения Sony, Nintendo, а также ряда ресурсов, в числе которых закрытые сервера полиции США.

Задержанными оказались жители Британии Райан Клирли (19 лет) и Джейк Девис (18 лет). Стоимость услуг адвоката для обоих не сообщалась, но, видимо, адвокат попался не из сильных. В частности, уже в понедельник, на заседании Саутворкского суда оба несовершеннолетних преступника сознались в совершении инкриминированных хакерских атак.

Меж тем, они отрицают факт публикации секретной информации, изъятой в ходе своей деятельности, на публичных ресурсах (в т.ч. Pirate Bay). В принципе, удивляет адекватность прокурора, т.к. DDOS-атаки никакого отношения к перехвату или получению данных не имеют и иметь не могут.

В данный момент ведется поиск доказательств на двух других членов LulzSec. Адвокаты Sony, в свою очередь, обещают сделать все возможное, чтобы всем членам группировки (организации) вердикт был вынесен с максимальной строгостью.

Поделиться в соцсетях: