Двухпроцессорники от NVidia и AMD

24.11.2010
Да простят нас дамы, и не возомнят, что мы превращаемся в мужской журнал только потому, что в последнее время особенно часто публикуем новости об игровом железе. Просто перед рождественскими праздниками производители шевелятся особенно бурно — геймерская видеокарта может стать отличным подарком для какого-нибудь шалопая. Мы же лишь отображаем это шевеление на страницах нашего сайта.

И на сей раз вас ждет очередная часть из сериала о противостоянии AMD и NVidia.
Речь пойдет о видеоадаптерах, снабженных двухпроцессорными ускорителями.

Со стороны NVidia получена информация о подготовке GeForce GTX 595, работающей на двух GPU GF110. Карта оснащена тремя DVI-слотами и способна обеспечивать работу технологии 3D Vision Sorround самостоятельно. Но, если производственных мощностей карты будет недостаточно, вы всегда сможете объединить GTX 595 в SLI-систему с такой же картой посредством 8-pin PCI-E. Суммарный объем памяти для всех элементов GF GTX 595 составил 3ГБ. Информация о частотах и цене отсутствует.

В ответ AMD намекнула на то, что готовящаяся Radeon HD 6990 получит 4ГБ памяти, а пропускная способность карты составит 307,2 ГБ/сек. Частота карты обеспечит совершение и обмен шести триллионов операций в секунду. К намеку было приложено изображения карты из которого становится ясно, что HD 6990 несет на борту два DVI-слота и три — mDP.

И вновь четкого лидера определить не удается. Закончится ли когда-нибудь эта война?

Поделиться в соцсетях: