EA отчиталась за первый квартал финансового года: 201 млн. чистой прибыли

06.08.2012
Очередной фискальный период подходит к концу и крупные издательства вновь поражают геймерские умы своими отчетами, содержащими астрономические суммы прибыли.

В частности, о завершении первого квартала финансового года отчиталась Electronic Arts.

На первой позиции по прибыльности, разумеется, Origin. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи здесь выросли на 37%. Это немного, учитывая, что в прошлом году сервис лишь был запущен. Но это и немало, учитывая бурное развитие присутствия на рынке главного конкурента — Steam.

На данный момент количество пользователей, зарегистрированных в Origin — 27 миллионов. При этом 9 миллионов — пользователи, интересующиеся мобильным контентом. Также EA огласила, что на момент отчета количество независимых разработчиков на сайте сервиса составило 57 компаний, и эта цифра продолжает расти, делая сайт все более привлекательным для геймеров вне прямой аудитории Electronic Arts.

Компания ПромоПрофи, Екатиренбург, занимающаяся разработкой и продвижением сайтов в России, утверждает, что данные достижения весьма значимы, поскольку Origin занял огромную нишу на рынке цифровой дистрибуции. Это делает практически невозможным появление здесь третьего игрока, поскольку маркетинговые затраты на продвижение, на фоне развития Steam и Origin вряд ли окупятся возможной прибылью.

Второе место по прибыльности — сервис Premium. Несложно посчитать, что, собрав под своими знаменами около 1,3 млн. пользователей, BF3 Premium принес своим создателям дополнительные 65 млн. долларов чистой прибыли.

25 млн. долларов принес компании контракт с корейским издательством Nexus, согласно которому корейцы развивают на азиатском рынке онлайновый бренд FIFA. Такие цифры — серьезная заявка на географическое расширение, потому не исключено, что в 2013-ом году компания выведет игру за пределы Азии, сделав её доступной как минимум в Европе и США.

Наконец, EA сообщила о том, что в прошедшем квартале выкупила собственные акции у малых держателей на общую сумму в 500 млн. долларов.

Чистая прибыль за первый квартал 2012-го финансового года — $201 млн.

Поделиться в соцсетях: