EA посылает Crytek в разведку на Steam

07.06.2012
Вскоре после открытия сервиса Origins почти все партнеры Electronic Arts покинули витрины STEAM.

Стоит напомнить, что данный сервис от Valve является крупнейшей в мире площадкой по продаже видеоигр. На момент старта Origins Steam уже принадлежало около 70% рынка цифровой дистрибуции. 

Разумеется, отказ от подобных мощностей снизил продажи EA и партнеров. После того, как Crytek "увела" на Origins свою Crysis 2, продажи тайтла заметно просели. Фанаты начали играть в онлайновые шутеры, искать рабочие Warface читы, и, что самое страшное... нести свои деньги в чужие карманы.

Сейчас, видимо, настало время отказаться от поспешно принятых решений. Crytek пересмотрела политику распространения DLС через собственный внутриигровой магазинчик и вновь привела проект к состоянию, позволяющему вернуться на страницы Steam. Специально для возвращения была создана версия Crysis 2: Maximum Edition.

В EA подобное действие партнера прокомментировали как самовольное — дескать, совет директоров добра на переиздание Crysis 2 специально для Steam не давал. 

Но мы прекрасно знаем о порядках внутри крупнейшего в мире издательства, чтобы понять — никто против воли ЕА идти не будет. Скорее всего, возвращение Crytek в лоно Steam является неким экспериментом "Электроников", и, если компании удастся совершить достаточный объем продаж, не исключено, что завтра на страницы Steam (все также невзначай) вернутся Dragon Age, Mass Effect, и, конечно же, Battlefield.

Поделиться в соцсетях: