Эдмунд МакМиллен выпустит в Steam полный сборник своих игр

13.07.2012
Для многих современных геймеров принципиально непонятно каким образом небольшие игры могут иметь миллионные продажи.

Нет, ну если игра про губку Боба и Патрика, к примеру, то все понятно. Есть детвора, которая любит сериал, и есть родители, готовые купить такую игру любимому чаду, зная о его любви к продуктам Nickelodeon.

А как быть с самостоятельными продуктами? Например, с SuperMeatBoy? Ну здесь все еще проще. Многомиллионные продажи игре делает поколение олдскульных геймеров, проведших все детство за аркадными двухмерными платформерами типа Марио и для которых подобная аркады с современной графикой — бальзам на душу.

К чему мы вспомнили о MeatBoy'е? А к тому, что Эдмунд МакМиллен, один из создателей легендарного "мясного" парня, ставшего образом одной из самых продаваемых инди-игр в истории, объявил о скором выпуске своей сборника игр собственного производства.

В неё, помимо MeatBoy, войдет ряд портированных флэш-игр, которыми и занимался МакМиллен, вплоть до прихода в студию Team Meat (опять же, после создания флешевого прототипа MeatBoy). Всего таких игр будет 16. Все они сегодня могут быть найдены на сайтах с флэш-играми, где в них можно запросто сыграть бесплатно, но за Steam-сборник все же придется заплатить. Цена набора — 4 доллара. 

Стоимость мизерная. По словам МакМиллена, эти деньги платятся за возможность сыграть оффлайн и без навязчивой рекламы, коей с ног до головы увешаны все сайты с флеш-играми. Ну а для самого разработчика — это лишняя возможность напомнить о себе. 

И все довольны.

Поделиться в соцсетях: