Eidos Montreal сломала головы фанатов ради анонса DLC

02.09.2011
Ребята из Монреаля обожают загадки, что мы наверняка заметили по серии Assassin's Creed. Теперь очередную порцию тизерных головоломок получили фанаты игрового сериала Deus Ex.

Так, запустив РС-версию Deus Ex: Human Revolution, пользователи могли увидеть необычное сообщение, текст которого состоял из одной фразы: "Heman Revolution » Special Message Incoming: Be Ready 2200 GMT 29 Aug".

Что значит это сообщение? Казалось бы, ответ лежит где-то на поверхности, и стоит только пройти игру... Но среди фанатов уже появились мастера, завершившие кампанию "Человеческой революции", которые, как один, утверждают, что ничего похожего на ответ в игре им найти не удалось.

Разумеется, среди фанов не было ни предсказателей, ни колдунов, которые, глядя на расклады Таро, сумели бы предсказать далекое будущее и определить, какое же событие произойдет 29.08.2200. Не было и провидцев, которые смогли бы заглянуть в головы разработчиков и понять, что они эти мессиджем хотели сказать.

Загадка оказалась не по зубам поклонникам игры. Через какое-то время это поняли и сами девелоперы, опубликовав в своих личных блогах подсказки. Так, у руководителя проекта Deus Ex, Франсуа Дюго, в блоге появилась запись "72/m1/.4", в микроблоге Стефана д'Аста, генерального директора Eidos Montreal — "ad/uk/w0", а на страничке игры в Facebook появилась запись -5-/!f/fq/xc/qy/d3/?x/t$/j#.

Разумеется, никаких карт Таро для решения обновленной загадки не потребовалось. Математики сумели увидить в данной кракозябре код, расшифровав который, они получили адрес сайта: 13311tower.com. 

Теперь в дело вступили уже географы, узревшие в цифрах 11.33.33 географические координаты. Указывают они на гору Айерс-Рок в Австралии.

К счастью, в Австралию фанатам ехать не пришлось. Сразу после того, как верная догадка пользователей была опубликована в Facebook'е, разработчики сообщили, что Айерс-Рок станет ключевой локации в новом DLC, выход которого запланирован на ближайший месяц. Контент-пак добавит в игру новую сюжетную кампанию. Больше никакой информации об анонсированном дополнении не поступало.

Уф. Слишком уж витиеватый способ ведения рекламной кампании, не находите?

Поделиться в соцсетях: