Epic Mickey 2 все еще жива

01.09.2011
Несмотря на тот факт, что руководство департамента Disney, удрученное агрессивной критикой СМИ, в последнее время закрыло ряд крупных проектов (в том числе создание компьютерной игры по мотивам фильма Пираты Карибского моря), начав перепрофилирование на игры для социальных сетей и MMO-игры, некоторые разработки компании еще имеют шансы на жизнь.

Одной из них является проект Epic Mickey 2, создаваемый руками девелоперов из студии Junction Point. Мы уже несколько месяцев не слышали об игре ничего нового, и вот на блоге JPoint появился пост, в котором авторы рассуждают о возможном оформлении обложки диска новой игры.

Данная новость, несомненно, будет приятной для родителей с маленькими детьми, ведь для молодого поколения геймеров достойных игр выпускается крайне мало, а играть в игры леталки, выполненные на флеш, нашим детям быстро надоедает.

В своих рассуждениях разработчики пришли к тому, что на обложку стоит поместить помимо самого мышонка Микки еще и кролика Освальда. Причем здесь он? А при том, что главной особенностью Epic Mickey 2 станет возможность игры на сплит-скрине, где один игрок будет управлять Микки Маусом, а второй, соответственно, Освальдом. При это в JPoint уверяют, что второй игрок в обиде не останется. В качестве бонуса за то, что он играет не главным героем, ему предложат более насыщенный и аркадный геймплей.

К слову, в пользу популяризации сплит-скрина говорит даже рабочее название игры: Epic Monkey 2: The Power of Two.

Что из этого получится? Пока неизвестно. Но, стоит надеяться, что проект все же доживет до релиза. Хотя бы назло диснеевским толстосумам.

Поделиться в соцсетях: