Еще один мод Unreal Tournament увидит мир в октябре

02.09.2011
Лавры Unrealt Tournament 3, ставшей лауреатом премии Make Something Unreal 2010, не дают покоя небольшим девелоперским студиям. Так, на днях игровой общественности был показан трейлер мода для игры, получившего названия The Haunted: Hell's Reach, от студии Valusoft.
Пользователи всегда внимательно смотрели трейлеры к играм вселенной UT, и, конечно же, не могли не заметить, что в тизерном ролике Hell's Reach напрочь отсутствуют элементы геймплея однопользовательских миссий. Разумеется, это наблюдение тут же было озвучено в блоге разработчиков, на что мы получили ответ: "Да, действительно в The Haunted: Hell's Reach в не могли увидеть синглплеер. Уже хотя бы потому, что его там нет. Так же, как вторая игра сериала, Unreal Tournament 2000, эта — будет полностью сосредоточена на мультиплеере".

Ну что ж, все мы прекрасно помним UT2000, и смело можем сказать, что проект стал гениальным шедевром, который долгое время составлял конкуренцию Half Life 2 во многих компьютерных клубах России, и проиграл её лишь потому, что девелоперы не оказали игре должной пострелизной поддержки.

Правда, ведущий блога слукавил. Позже выяснилось, что в Hell's Reach акцент будет сделан скорее на кооперативе, а не на чистом мультиплеере. Т.е. вместо UT 2000 в качестве примера стоило бы использовать какой-нибудь Left for Dead.

Режимы выглядят действительно интересно. Пользователям не только предложат совместный отстрел местной нечисти (режим Cooperate), выживание на мрачных картах (Survival), или командное противостояние (Battle), но и режим, в котором каждый убитый игрок превращается в монстра, стремящегося "заразить" других игроков (Demonizer).

Правда, картинка выглядит не очень современно.  Впрочем, иного и не стоило ожидать от студии, штат которой состоит из пяти человек.

Но оставим ребятам шанс, избавив их работу от предварительных оценок. Hell's Reach выйдет на прилавки уже 25-го октября. Вот тогда-то и стоит ожидать более или менее адекватных оценок.

Поделиться в соцсетях: