Еще один производитель гонок ушел со сцены

07.07.2011
По всей видимости, у EA вскоре появится кресло монополиста. И, если не на поле шутеров, откуда компанию активно вытесняет издательство Activision, то с высокой вероятностью в жанре гоночных симуляторов.

Причиной такому выводу может служить волна увольнений и массовое закрытие студий, известных своими гоночными проектами. Разработчикам не помогает ни диплом с отличием, ни финансовый успех выпущенных проектов.

Так, если три недели назад сеть гремела возмущениями по поводу закрытия Kaos Studios, идейных основателей Juiced, то в начале июля была расформирована студия Black Rock, подарившая миру такие шедевры как Split/Second и квадроцикличную Pure.

Издательство Disney, которому была подчинена Black Rock, решение о закрытии студии никак не комментирует, что особенно удивительно, ведь за BR остался незавершенный проект Champions Alliance.

Впрочем, будем надеяться, что хотя бы несколько девелоперов из развалившихся студий найдут убежище у Codemasters. Им как раз были нужны таланты для нового гоночного проекта.


Поделиться в соцсетях: