!Explodemon выходит на PC. Эксперты против

26.07.2011
Руководство студии Curve озвучило неожиданные для игровой общественности (и себя самого) планы. Так, детская платформенная аркада Explodemon!, являющаяся в данный момент эксклюзивом для PS3, в скором времени будет портирована для РС.

Эксперты утверждают, что данное решение может быть ошибочным. Дело в том, что Explodemon! планировалась как небольшая инди-аркада, была нацелена на небольшую аудиторию, и на огромные продажи не ориентировалась. Меж тем, выйдя в феврале 2011 года,  на несколько месяцев позже известной на тот момент игры 'Splosion Man, получила немалую популярность за счет своей коллеги.

Напомним, что обе игры имеют практически одинаковую концепцию — две платформенные аркады, рассказывающие об истории протагониста, способного взрывать самого себя, стали эксклюзивами для домашних консолей: одна для PS3, вторая — для Xbox 360.

'Splosion Man (XBox 360) получилась на редкость успешной и обсуждаемой по сарафанному радио. Разумеется, владельцы консолей PS3 хотели получить нечто подобное, и потому выход !Explodemon был воспринят с восторгом.

Таким образом, большое количество продаж игры на PS3 связано с удачным временем выхода. Релиз проекта на РС подобного успеха может не снизыскать. Равно как может не сработать рекламная кампания, в которой объясняется, что !Explodemon является развивающей игрой для детей дошкольного возраста. Наши родители скорей купят ребенку детский телескоп — уже если и напрягать зрение, то не на платформере и с максимальной пользой.

Поделиться в соцсетях: