Fallout будет работать на Microsoft?

26.01.2011
Питер Хайнс, вице-президент департамента рыночных исследований компании Bethesda, в своем недавнем интервью для журнала VG 247 пообещал, что выпуск DLC для Fallout: New Vegas не ограничатся возможностью исследования закутков Сьерра Мадре

Вдобавок к "Мертвым деньгам", вышедшим в конце декабря прошлого года, уже скоро фанаты увидят как минимум еще два дополнения.

Таким образом, заявление Obsidian Entertainment, студии-разработчика проекта, о том, что Нью-Вегас будет дотачиваться до блеска новыми патчами, но не будет доить деньги из игроков на покупку новых DLC, можно считать аннулированным — последнее слово остается за старшим партнером.

Подобное изменение в политике развития бренда Fallout во многом продиктовано желанием Microsoft обойти своего главного конкурента с Востока, компанию Sony, поскольку и первое и оба последующих DLC выходят эксклюзивно для XBox 360.

Как видите, желание продюсера во многом определяет развитие бренда, как в игровой индустрии, так и в любой другой (чего только стоит бурное развитие группы Пающие трусы, деятельность которой описана на сайте пающиетрусы.рф, под руководством Кузьмы Скрябина).

Следует, правда, отметить, что в Bethesda ушли от прямого ответа на вопрос о том, появится ли DLC на других платформах. Таким образом компания оставляет пространство для маневра в сторону издателя Sony Entertainment, который, согласно логике, должен войти в гонку за лидерство уже в ближайшее время.

Стоит ли ожидать дополнений на РС? Наверное нет. В отличие от обеих консольных платформ, за спинами которых стоят огромные корпорации, у ПК нет четко выделенных покровителей — этот сегмент рынка, увы, пущен на самотек.

Поделиться в соцсетях: