Фанаты Mass Effect требуют женщину!

11.09.2011
Ох уж эта Европа с её вольностями, демократией, и феминизмом.

Несмотря на тот факт, что, согласно официальной статистике, во время первого прохождения Mass Effect 2 лишь 18% игроков использовали для коммандера Шепарда образ женщины, а всего количество игроков, использовавших образ фемШеп когда-либо едва дотягивает до 29%, фанатско-феминистическое движение подняло "на уши" практически всю прессу.

Причина? До боли проста — образ женщины-коммандора не был использован ни в одном рекламном материале за всю историю сериала Mass Effect.

Сейчас фанаты требуют от Bioware обязательного включения облика девушки на постерах Mass Effect 3, при этом объяснения издательства о том, что использование двух разных героев резко снизит эффективность бюджета рекламной кампании, сыграя, в конечном итоге, на финальной цене и соблюдении сроков релиза проекта, их никоим образом не смущает и не тревожит.

Еще бы, ведь в поддержку фанатов выступают представительницы женских движений, а уж эти то умеют создать много шума из ничего.

В данный момент представитель Bioware заявил, что просьба фанатов будет рассмотрена. Не исключено, что женщина-коммандор не только будет использована в рекламной кампании, но и появится на обложке одного из изданий коробочной версии третьей части Mass Effect.

Поделиться в соцсетях: