Феминистки нашли оскорбление в программном коду Dead Island

15.09.2011
Кто сказал, что лучшие друзья девушек — бриллианты? Скорей всего — нищие духом. Например, европейские девушки обожают изделия с бриллиантами, "ювелирку" из золота с изумрудами, но еще ценней для них — гордость.

Так, всего пару дней назад мы писали о том, что феминистически настроенная группа поклонниц Mass Effect 3 заставила Bioware задуматься о внесении на обложку женского образа коммандора Шепард.

А сегодня еще одна феминистическая группа ставит под угрозу продажи проекта Dead Island, выпущенного недавно студией Techland.

Причиной недовольства борцов за права женщин стало наличие в программном коде игры функции с названием Feminist Whore, что буквально переводится на русский как "феминистическая шл*ха". Данная функция описывает один из скилов главного героя, который в самой игре имеет совсем другое название. Т.е. оскорбительное словосочетание невозможно увидеть простым пользователям.

В Techland уже принесли извинения женщинам-феминисткам, объяснив произошедшее нелепым чувством юмора одного из программистов. Имя сотрудника не называется, и ничего о его возможном увольнении сказано не было, но в пресс-центре студии уже пообещали, что, в качестве наказания, именно этот программист лично напишет патч, убирающий словосочетание Feminist Whore из программного кода игры.

Интересно, что сейчас Dead Island имеет отличные показатели продаж. Вышедшая 10 дней назад игра уже успела потеснить с первого места лидера в сентябрьском рейтинге продаж видеоигр Великобритании, проект Deus Ex: Human Revolution.

Интересно понаблюдать за тем, как скажется на продажах описанное нами происшествие.

Поделиться в соцсетях: