Феноменальная Ni no Kuni отправляется покорять новые платформы

31.08.2011
Успех проекта Ni no Kuni, выпущенного студией Level-5 в конце прошлого года, поразил даже самих разработчиков. Изначально ориентированная исключительно на портативную консоль 3DS, эта небольшая ролевая игра только за первые 100 дней с момента старта продаж попала на жесткие диски свыше 500 тыс. пользователей.

Вы скажете результат посредственный? Дескать, видели игры, которые тиражом по 6-7 миллионов копий расходились? А вы учли, что в марте 2011 года (а именно по этой точке отсчета мы ориентируемся) суммарное количество проданных устройств самой 3DS едва ли достигло 1,5 миллиона?

Иными словами, игра охватила более 30% рынка, став однозначным рекордсменом 2011 года. И это притом, что Ni no Kuni имеет всего лишь один вариант локализации — японский!!! И, если для 3DS этот показатель отнюдь не означает коммерческий успех, то теперь Level-5 готова предложить Ni no Kuni владельцам PS3 и некоторых мобильных устройств.

Правды ради, отметим, что на обычных мобилках игра не пойдет точно. Если вы захотите установить игру, то вам понадобится мощный коммуникатор, уровня мобильного телефона HTC Wildfire S за 8980 руб. Но и этого может быть мало, так что запасайтесь мощностями.

Что касается PS3, то и здесь не все так просто. Сейчас о феноменальном успехе Ni no Kuni на 3DS гудит вся японская пресса. Разумеется, такой PR дал маркетологам Level-5 ощутимый ценовой гандикап, позволивший поднять цену PS3-версии до 8,800 йен. Разработчики обещают внести в эту стоимость отдельная книга заклинаний. Правда, о том, что из себя эта книга представляет нам пока неизвестно.

Равно как неизвестна дата релиза и планы на создание англоязычной версии Ni no Kuni. Впрочем, не за горами Tokyo Games Show 2011, где ребята из Level-5 наверняка ответят на все вопросы.

Поделиться в соцсетях: