FF XIV доросла до уровня платной подписки

11.12.2011
Крайне неудачный релиз Final Fantasy XIV стал темным пятном на безупречной репутации Square Enix и всей серии в общем.

Сериал, захвативший сердца миллионов, не мог не заинтересовать фанатов обещанием качественной MMORPG. Увы, после релиза качества на серверах FF XIV было днем с огнем не сыскать.

И, если в первое время SE отвертывалась подарками и небольшими бонусами для подписчиков, то к ноябрю 2010 года от подписки пришлось отказаться в принципе.

Прошел год, и теперь представители Square Enix гордо могут сказать, что за это время компания не только удалила из своей дебютной MMORPG все баги, но и довела проект до точки, когда за продукт уже не стыдно брать деньги.

Так, с первого января следующего года для того, чтобы продолжать посещение серверов игры вам придется оформить ежемесячную подписку. Тенденция себя проявляет в полной мере, и, если раньше геймеры искали где купить компьютерные игры, то сейчас их интересует покупка карт подписки.

Стоимость абонентской платы в FF XIV, правда, слегка снижена относительно первоначальной. Так за 30-тидневный период доступа придется заплатить всего 7 евро, против изначальных десяти.

Впрочем, и для этой поблажки в Square Enix отвели не больше года. К концу 2012-ого компания планирует выпустить крупное обновление игры до версии 2.0, призванное принести в игру множество новых NPC, и какие-то особые фишки (о подробностях в SE пока молчат).

С выходом Final Fantasy XIV 2.0 стоимость подписки может вырасти ориентировочно вдвое.

Поделиться в соцсетях: