FIFA — не "просто футбол"

26.07.2011
Киноиндустрия, музыка, телевидение, интернет-сервисы — все они шли по схожему пути развития. Сперва они были очень дорогостоящим удовольствием, но с популяризацией технологии и ростом количества каналов поступления услуг пользователи могли выбирать менее дорогостоящие ресурсы, с практически полным переходом на бесплатную модель.

Не ровен час, когда в индустрии видеоигр наступит такой же этап.

Примерно так начал свой спич Эндри Уилсон, в рамках заявления EA Sports о переходе футбольного симулятора FIFA на новую бизнес-модель.

Уилсон рассказал о том, что в данный момент в журнал производства работ сотрудниками студии вносятся отчеты об интервьюировании рядовых геймеров, и среди них бытует одно и то же мнение — FIFA неплохая игра, но слишком дорогая, как для проекта, концепция которого не меняется уже почти 15 лет.

Для многих вообще является шоком тот факт, что один и тот же "футбол" можно покупать каждый год, да еще и по цене 60-100 долларов за диск.

Руководство издательского подразделения учло настроения потребителей, и объявило о планах на перевод FIFA в разряд f2p-проектов. Более того, в случае, если FIFA станет действительно условно-бесплатной, выпуск новых игр прекратиться. Вместо этого в EA Sports займутся выпуском DLC и кастомов, что позволит превратить простой "футбол" в полноценный лайв-проект.

Поделиться в соцсетях: