FIFA потеряла "корону" лидера

21.10.2011
В начале месяца мы писали о том, что симулятор футбольных матчей FIFA 2012 вошел в тройку самых успешных стартов продаж на европейском рынке видеоигр, заняв почетное место наряду с Call of Duty: Black Ops и Modern Warfare.

Разумеется, подобный успех в первую неделю после старта продаж не мог моментально сойти на нет, и сейчас западные журналы рапортуют о том, что FIFA 12 стала самой продаваемой игрой месяца.

Интересно, что игра продержалась на первой строчке рейтинга продаж в Великобритании более двух недель. И лишь сегодня компания GFK Chart Track заявила о том, что, согласно её подсчетам, первое место получил еще один спортивный симулятор, правда, на сей раз не футбольный, а гоночный. Речь идет о Forza Motorsport, вышедшей в 14 октября, которая по результатам прошлой недели сумела обогнать FIFA на 700 проданных копий.

Эксперты, меж тем, утверждают, что популярность FIFA 12 в скором времени будет поддержана. Это сделает ряд значимых футбольных матчей, и в частности, проходящий сейчас, чемпионат Франции по Футболу, в котором уже определены команды первой лиги.

В любом случае, тот факт, что в Великобритании, как и в США, спортивные симуляторы являются самыми популярными играми среди пользователей, не может не радовать. Ведь высокие продажи равны высокой прибыли, которые, в свою очередь, повышают вероятность бурного развития жанра на рынке видеоигр.

Поделиться в соцсетях: