FIFA вернется на улицы

18.08.2011
Полное коммерческое фиаско FIFA Street 3, релиз которой состоялся в феврале 2008 года, привел к закрытию проекта. EA Sports не жалует эксперименты с финансовыми потоками. 

Да и выходит подобный проект за рамки традиций департамента Electronic Arts, ведь, как правило, при создании игр компании подписывает договоры с крупными спортивными ассоциациями, радует игроков лицами реальных спорстменов, точными копиями гоночных авто, стадионов, трасс, и.т.д.

Казалось бы, гиганты типа EA должны были бы забыть о проекте, а разработчиков отправить делать спортивные флеш игры в качестве наказания. Но нет.

Как это ни парадоксально, но на прошедшей презентации EA на GamesCom 2011 представители EA Canada официально анонсировали FIFA Street. Разработчики утверждают, что в новой игре будут исправлены ошибки, допущенные в FIFA Street 3.

Теперь разработкой проекта занимается студия, ведущая при разработке физической модели поведения объектов в FIFA 2012, что обеспечит отличную физику и механику игры.

Чем будет Street-версия отличаться от "старшего брата"? Ответ один. Зрелищностью! Футболисты будут обладать более чем 50-тью финтами и обманными приемами, запрещенными в большом футболе.

Проект может оказаться интересным. Мы продолжим слежение за игрой. Оставайтесь с нами.

Поделиться в соцсетях: