Final Fantasy XIII-3. Версии о возможной разработке

15.09.2011
В данный момент в западных игровых издания активно обсуждается возможность появления игры Final Fantasy XIII-3 и выстраиваются предположения о её особенностях.

Причиной столь бурных обсуждений стала внимательность журналистов блога Kotaku, заметивших, что по поручению компании Square Enix несколько дней назад был приобретен домен FinalFantasyXIII-3.com.

Никаких официальных заявлений о третьей субчасти FF XIII издательство не делало. Оно и понятно, ведь в данный момент японская компания-девелопер тратит практически все ресурсы на разработку FF XIII-2. 

Что можно почерпнуть из рассуждений редакторов крупных изданий?

Во-первых, существует авторитетное мнение о том, что Square Enix регистрирует интернет-адреса "про запас", дабы избежать в будущем неприятных ситуаций, аналогичные тем, в которые недавно попало издательство Activision. В качестве аргументов в пользу подобного утверждения можно привести примеры с регистрацией торговых марок Final Fantasy Type-1, FF Type-2, и FF Type-3, в то время как на деле ведется работа только над FF Type-0 (релиз игры запланирован на октябрь).

Во-вторых, аналитики не исключают возможности массового создания субигр для разных категорий потенциальных пользователей. Напомним, что ранее в пресс-центре Square Enix заявляли о введении достаточно плотного графика выпуска новых игр в сеттинге Final Fantasy, при котором постоянно производить полноценные проекты попросту не удастся. Не стоит исключать возможности, при которой в субчастях мы увидим поиск предметов, аркадные головоломки, или элементы других мини-жанров.

И, наконец, в-третьих, существует версия о том, что разработка крупной игры под названием FF XIII-3 действительно возможна. При этом начнется она в ближайшие два года. Согласно этой версии, работа над проектом начнется сразу после релиза недавно анонсированной FF Versus XIII, для которой Square Enix обещала создать новый движок. Часть XIII-3 как раз и станет одним из проектов, призванных отточить возможности нового программного обеспечения.

Поделиться в соцсетях: