Флэшбек: бонусы игры о Марио

03.06.2011
И мы вновь вспоминаем прошлое. На сей раз героями нашей рубрики станут братья-водопроводчики Марио и Луиджи.

В данной заметке мы постараемся вспомнить о том, какие же варианты бонусов встречались в игре.

Первым и наиболее простым бонусом являются монеты. Найти их можно, выбивая из кирпичных блоков, убивая монстров, или просто собирая в воздухе. За каждую собранную монету дают призовые очки. В очках никакой пользы нет, но за сто монет можно получить 1UP.

Далее следуют грибы. Их можно найти в сияющих металлических блоках со знаками вопроса. Грибы бывают двух видов. Большие грибы делают из вашего героя Супер Марио. Супер Марио в некоторых версиях игры может выше прыгать и быстрее бегать, но всегда СМ способен разбивать головой блоки, и имеет дополнительную жизнь — если ваш герой коснется противника или его снаряда, он не умрет, а превратится в обычного Марио. Бегущие грибы также находятся в ящиках со знаком вопроса, но, в отличие от  обычных грибов, эти дают игроку +1UP.

Звезда. Данный бонус также находится в ящике с вопросом. Найти его можно только тогда, когда вы играете за Супер Марио. Взяв звезду, вы превратитесь в Огненного Марио и сможете уничтожать противников огненными шарами.

Это все. Не забывайте посещать бонусные подземелья и лазать по растущим вверх лианам — в этих частях уровня вы найдете особо много бонусов, а также сможете сократить путь к замку.




Поделиться в соцсетях: