Footbal Manager 2013 — Рай для казуальщиков с элементами мобильной онлайн игры

08.09.2012
На днях ребята из Sports Interactive сорвали покрывало со своего очередного симулятора работы футбольного менеджера Football Manager 2013.

Как видно из анонса, разработчики готовы выпустить первую игру в основной серии, которая станет доступна для понимания и использования казульщиками, для чего будут позаимствованы многие элементы из мобильной онлайн игры Football Manager Handled Edition, выпущенной для iPhone и iPad в середине прошлого года.

"Наши маркетинговые исследования выявили огромную группу игроков, которым хотелось бы взять на себя роль футбольного менеджера, но, по тем или иным причинам, наши игры им не подходят. Речь идет не только о высоком пороге вхождения в игру, но и о затратах времени на полноценное развитие своей команды. Скажем просто: многие сотрудники Sports Interactive сами играли в FM, но, обзаведясь семьями, были вынуждены уйти из игры — слишком уж много времени она тянула на себя", — сказал по этому поводу Майлз Джейкобсон, руководитель SI.

Что "тянет" больше всего времени? Отслеживание эффективности матчей, расстановка, и, конечно же, индивидуальные тренировки. В Fotball Manager 2013 всего этого не будет: результаты любой игры можно будет обсчитать в считанные секунды, а вместо тренировки и развития отдельных футболистов игрокам предложат работу сразу со всей командой.

Разумеется, от хардкорности разработчики отказываться тоже не будут. Рай для казуальщиков обеспечит специальный режим Classic. Основная же игра оставит за собой сложный интерфейс с кучей графиков, окошек, и всем тем, что необходимо для тончайшего тюнинга своей команды.

Также из вышеназванной мобильной Handle Edition в FM 2013 появится система вызовов, что также придется по вкусу казуальщикам: вот тебе исходные ресурсы, вот тебе финальная задача, времени на выполнение в обрез — идеальный режим для тех, кто может тратить на игру не больше часа в день.

Поделиться в соцсетях: