Forsaken World. Теперь и в России

22.01.2012
Forsaken World в России стал действительно долгожданным проектом.

Судите сами: китайцы опробовали бета-версию игры еще в 2010 (сентябрь), некоторые избранные американцы попали на ЗБТ позже на каких-то пару месяцев (ноябрь). В начале 2011 года с новой MMORPG от Beijing Perfect World познакомился почти весь мир. В России же о ней впервые заговорили в августе прошедшего года. И лишь в конце 2011-го компания Nival завершила полную локализацию Forsaken World и объявила о запуске ру-серверов.

Чем хорош проект помимо того, что к его созданию приложили руку мастера из кузницы Perfect World? С виду FW представляет собой очередную корейскую (хотя он и китайская, но жанр не изменишь) MMO. 

Бонусы открываются после начала прокачки. В Forsaken World игроки не могут прокачивать нужные им классы, если не выберут соответствующую расу. Иными словами, хлипкому эльфу танком не стать. И речь идет не о расовых штрафах (к примеру: эльф-танк слабее орка-танка на несколько поинтов, но немного быстрее), а о полном запрете на прокачку.

Чего ж в этом хорошего, спросите вы? А то, что игроки MMO — это уже давно не небольшая кучка фанатов, а огромная геймерская субкультура, взраствившая своих манчкинов. В любой пати нужны разные роли — известный факт, порождающий разнообразие героев. А если к позиции нужного героя можно прийти только через выбор нужной расы, то это порождает также и разнообразие внешностей в мире.

Полагаем, не стоит указывать, что разнообразие — именно тот "ключик" к сердцу геймеров, который до сих пор поддерживает огромную популярность таких проектов, как WoW или Lineage.

Сейчас Forsaken World — просто интересный проект. Остается лишь надеяться, что эксперимент Perfect World удастся, и завтра из небольшой идеи он разрастется в популярную во всем мире MMORPG.


Поделиться в соцсетях: