Forsaken World ушла в бета-тест

03.11.2010
На сей раз под нашим микроскопом оказывается очередная корейская ММОРПГ, Forsaken World, коих после гремящего успеха Lineage в середине нулевых годов, расплодилось аки грибов после дождя.

Почему мы пишем заметку именно об этой игре? А потому, что на сегодня в FW стартовал открытый бета-тест.

Разработкой игры занималась Perfect World Entertainment. Проект стал крупнейшим в портфолио компании и к нему, соответственно, было приложено максимум усилий. Благодаря широкому анонсированию и "затачиванию" под исключительно западную аудиторию, уже в первые минуты старта игры на виртуальных локаций появились тысячи игроков.

Смогут ли разработчики удержать геймеров в своем виртуальном мире?

Покажет время. Но, скорее всего, ответ будет отрицательным. Да, в игре присутствует красивая графика и неплохо проработанный мир, но в ней нет конкурентных преимуществ.

Единственным бонусом игры стала параллель с мирами Forgotten Realms. Так, согласно легенде,  богами были созданы следующие расы: Люди, Эльфы (темные и светлые), Дварфы, Дети Богов, и Каменные великаны. Помимо стандартных классов маг-приест-рог-файтер, сюда же из вселенной FR плавно перекочевали вампиры и барды, а основной класс рогов разделился на привычных лучников и ассасинов. Правда, FR славилась не расами и классами, а сюжетом. Сможет ли удержать Forsaken World игроков без этой важной составляющей — не известно.

Впрочем, для FW планируется бесплатная подписка, так что свою нишу проект может и займет. Благо, существует немало людей, которые предпочитают бесплатные информационные продукты в среднем качестве, нежели платные, но в высоком.

Так, например, многие предпочитают скачать музыку бесплатно возможности получить лузлесс качество по цене 8-10 центов за трек.

Поделиться в соцсетях: