Forza Horizon переведет серию в режим песочницы

07.06.2012
Microsoft, в отличие от 2XL Games, на Е3 приехала с немалым ворохом проектов различного уровня, потому сохранить тайну для каждого из них до момента презентации на Е3 — дело не простое. 

Так, уже за несколько дней до выставки в сеть просочился пак информации о новой Forza Motorsport, большая часть из которой уже подтвердилась на лос-анджелесской пресс-конференции MicroSoft, и теперь может быть опубликована на наших страницах.


В частности, стало известно, что именем новой игры станет Forza Horizon. 

Разрабатывается она на том же движке, что и четвертая часть.

Важнейшим техническим нововведением станет частичный перенос места действия на off-road трассы. В частности, ведущий конференции сообщил, что 65 представленных в игре трасс будут не только соответствовать реально существующим дорогам, но и дадут нам возможность испытать различные типы поверхности: траву, гравий, песок, асфальт, и многие другие. Притом одна трасса может содержать несколько вариантов покрытия.

Важнейшим сюжетным нововведением станет перенос игры из режима отдельных заездов в режим "песочницы" (вспомните разницу между первым и вторым NFS Undeground, чтобы понять о чем речь) с соответствующими этой концепции придорожными гаражами автотюнинга, покрасочными мастерскими, и ремонтными мастерскими, где вы сможете заменить лобовое стекло Пежо или разбитый бампер своей Мицы за небольшую сумму внутриигровой валюты, приобрести новую машину, или получить/сдать квест.

Выход Forza Horizon намечен на 23-ье октября текущего года. Как и раньше, единственной целевой платформой проекта является XBox 360.

Поделиться в соцсетях: