Футбольный AI станет умнее

26.01.2011
Давненько игровая индустрия не получала новостных поводов в сегменте спортивных игр. Экшены заполонили мир? Нет!

Что интересно, свое "Нет" говорит Electronic Arts, от которой в последнее время ни о чем, кроме как о Dead Space 2 не слышно.

Сегодня в блоге компании появилась заметка, содержащая несколько слов о готовящейся FIFA 2012. Если верить этим словам, то в игровой механике готовится ряд качественных изменений. 

В частности, в EA Sport планируют внести изменения в восприятие физики искусственным интеллектом. Если помните, например, футболист Питер Крауч, имеющий рост в 1,97м, стал для FIFA 2011 настоящим багменом — из-за его высокого роста AI, привыкший бить на определенную высоту частенько запускал мяч футболисту в голову. И все бы ничего, программа фиксировала ошибку и вызывала соответствующую реакцию окружения (карточки судьи, выход на поле санитаров), но постоянное повторение одной и той же ошибки портило впечатление об игре... А когда "хэдшот" за "хэдшотом" совершали англичане, избивая своего же игрока, это выглядело просто глупо.

Еще одним новшеством в уровне AI станет психологический настрой игрок-игрок. Так, если недавно футболистом был совершен трансферинг в команду соперников, он станет предметом нападок бывших коллег прямо на поле. 

Все будет максимально реалистично!

И, если мечта о настоящем футболе у себя дома для многих мужчин уже почти воплотилась, то мечты о других видах релакса воплотить труднее. Впрочем, прочитав про строительство бассейнов дома на сайте elbaspool.ru, можно будет уже весной воплотить в реальность еще одну мечту.

Поделиться в соцсетях: