Гаджет из фильмов о Виртуальной реальности поступит в продажу через полтора месяца?

05.09.2011
Технологии, описанные в произведениях жанра футуристической фантастики, на самом деле гораздо ближе, чем кажется.

Так, 31-го августа компания Sony показала игровой общественности шлем, дизайн которого явно напоминает образы из фантазий писателей и режисеров о виртуальной реальности.

Конечно, ни о какой виртуальной реальности речь пока не идет, но все шансы получить максимально глубокое погружение в атмосферу того или иного мультимедийного ресурса у владельцев такого шлема несомненно имеются. 

Так, новое устройство, получившее название Personal 3D, представляет собой шлем с опускаемым козырьком, несущим два встроенных дисплея, а также stereo-наушниками. Особая форма шлема практически полностью исключает нежелательное вмешательство посторонних раздражителей (света или шума).

В свою очередь, сигналы, получаемые Personal 3D, будут доступны лишь пользователю, который сей шлем в данный момент использует. Иными словами, вы можете пересмотреть все фильмы онлайн 2011 года, при этом вы не будете мешать своим близким, а они, в свою очередь, не будут мешать просмотром своих сериалов вам.

Стоит, правда, отметить, что на сегодняшний момент известно лишь о возможности подключения шлема к консолям от Sony. Полный список еще не оглашен, но, по всей видимости, ни PS3, ни PS Vita без поддержки интерфейса Personal 3D не останутся.

Кстати, Personal 3D отнюдь не станет очередным долгостроем. Устройство уже получило точную дату релиза — на рынках Восточной Азии гаджет появится 11-го ноября. Его предположительная стоимость составит 780 долларов.

Стоит вспомнить, что еще в 90-х годах Nintendo предлагала подобную разработку для своей консоли Virtual Boy. Увы, коммерческий успех тогдашний гаджет не постиг.

Поделиться в соцсетях: