Gameloft дает возможность сыграть в RDR на iOS вместо Rockstar

19.10.2011
Несмотря на то, что Мишель Гуильмо, руководитель компании Gameloft, является родным братом Ива Гуильмо, главы любимой нами Ubisoft, по стезе легендарного родственника Мишель свою компанию не ведет.

И, если Юби создает оригинальные, самобытные, и ни на что не похожие проекты, то Gameloft славится огромным количеством плагиата.

Понятие об авторском праве Мишелю Гуильмо открывается так же, как и китайским производителям. Если зайти на любой сайт китайских телефонов, то "наследования" того же iPhonе бросается в глаза. 

Gameloft также "наследует". Но копии делаются не С "яблофонов", а ДЛЯ них. Так, уже сейчас в арсенале компании можно найти ну уж очень похожие клоны GTA, WoW, Halo, и Modern Warfare. А теперь этот самый арсенал пополнился еще и клоном Red Dead Redemption, названным Six Guns.

Помесь вестерна, песочницы, и зомби-слешера, а также главный герой, ну уж очень напоминающий Джона Марстона поведением и внешностью, явно намекают на знаменитый экшен-шутер.

Впрочем, стоит ли обвинять Gameloft в плагиате? Сама Rockstar едва-едва подготовилась к выводу на экраны мобильных устройств GTA3, и RDR портировать в ближайшем будущем не собирается.

А с Six Guns у игроков есть все шансы насладиться почти "той же" игрой, но на планшетнике.

Поделиться в соцсетях: