GamePro объявляет о закрытии

02.12.2011
Мир неустанно меняется, и перемены не щадят никого из зазевавшихся.

Так, на этой неделе в прессе появилась новость о том, что участь аустайдера постигла одно из старейших игровых изданий мира. Речь идет об американском журнале GamePro, выпускаемом под руководством издательства IDG.

Начиная с 1989 года страницах этого журнала несколько поколений геймеров могли видеть описания самых разных игр: здесь были как рулимоны и супермарио, так и современные Crysis и Call of Duty.

По словам представителя издательства, причиной закрытия журнала является заметное снижение активности рекламодателей, не желающих покупать рекламу в печатных изданиях.

Интересно, что решение о закрытии стало новостью даже для самой редакции: еще в последнем выпуске журнала (от 8-го ноября) было указано, что отныне журнал поменяет формат и будет выходить не раз в месяц, а раз в квартал. При этом редакция обещала, что ежеквартальное издание станет гораздо объемнее без смены цены.

О закрытии сотрудники узнали лишь 30 ноября. И теперь все они поставлены перед фактом увольнения.

Единственное, что останется от, некогда знаменитого, журнала — сайт GamePro.com. Но и он в течение ближайших полутора месяцев станет всего лишь каналом для PCWorld.com.

Стоит также отметить, что европейские филиалы GamePro о закрытии пока не сообщали.

Поделиться в соцсетях: