Гибрид XBox и ПК презентован компанией AlienWare

20.01.2012
Каждый выбирает гаджеты для решения своих задач по-своему. Выбирая портативное устройство для работы в интернет, я куплю планшетный ПК, а кто-то, кому подбор планшетников удовольствия не доставляет, выберет ноутбук. Нуждаясь в игровом устройстве кто-то предпочтет домашнюю консоль, а кто-то — ультрасовременный геймерский компьютер.

Меж тем производители электронной техники спят и видят, чтобы их продукт считался универсальным, подходящим каждому. Частично добиться цели удалось компании DELL, чья дочка AlienWare, известная оригинальными решениями для игроиндустрии, на днях представила свой новый гаджет.

Речь идет о персональном игровом компьютере с мощной геймерской начинкой, выполненной в форм-факторе домашней консоли.

Устройство, имеющее явную внешнюю схожесть с XBox 360, управляется процессором Intel Core 7, несет на борту террабайтовый жесткий диск, от 4 до 8 Гб оперативной памяти, и GPU NVidia GeForce GT 545.

Разработчики сделали акцент на шумопоглощении и мобильности гаджета: как и XBox, черную коробку Alienware X51 (а именно так называется устройство) можно ставить как горизонтально, так и вертикально, к тому же габариты X51 отличаются от XBox на десятые доли сантиметра.

В Microsoft подобную идею одобрили, и нарушения авторских прав не заметили. С благословения Большого Билла X51 будет оснащена Windows 7.

В зависимости от комплектации, стоить ПК-Box гибрид будет от 699 до 1499 долларов США. Устройство ориентировано на европейский и североамериканский рынок. О его поставках в Россию ничего не известно.

Поделиться в соцсетях: