Глава UKIE призывает игроделов менять бизнес-модель

28.11.2011
Энди Пейн, глава UKIE (Ассоциация интерактивных развлечений Британского Королевства), считает, что консоли не имеют будущего.

В связи с этим, на конференции DEvelop, состоявшйеся недавно в Ливерпуле, Пейн порекомендовал представителям Sony и Nintendo перестать маяться чепухой и прямо сейчас взять ориентир на будущее, начав разрабатывать игры для мобильных платформ.

По его мнению, основа игроиндустрии завтра перейдет в социальные игры и игры для iOS и Android.

В принципе, Assassin's Creed Bloodlines, выпущенная для Android, уже показала свою высокую популярность среди владельцев платформы. На Android-маркете мы можем видеть скупую информацию "25,000+", но некоторые аналитики называют цифры в пределах 50-80 тыс. проданных копий. Таким образом Assassin's Creed на телефон стала более популярной среди покупателей лицензий, чем Assassin's Creed 1: Directors Cut Edition, выпущенная на ПК, и собравшая около 40-70 тыс. проданных лицензий.

Помимо сумасбродной (если смотреть глазами современного обозревателя) идеи отказа от консолей, Пейн так же высказал вполне логичное предложение производителям игр. Он считает, что цены на их продукты должны быть снижены. Такой ход незначительно снизит уровень пиратства, но заметно повлияет на проблему покупки игр на вторичном рынке.

Что ж. Не исключено, что в долгосрочной перспективе Пейн окажется прав. Сейчас же говорить о его правоте рано, ведь пророков в своем королевстве не бывает.

Поделиться в соцсетях: