Гонки NFS переберутся на широкие экраны в 2014-ом году

20.07.2012
Need for Speed — звучит круто. И, хотя многие возмущены тем, что серия сходит на г..., 140 миллионов копий, проданных за 15 лет существования серии (и еще раз в двадцать больше скачанных нелегально) заставляют, как минимум, пропитаться к старушке NFS уважением.

Ну а поскольку серия действительно скатилась в г... в последних 3-4 играх, то положение надо исправлять. Один из самых своих значимых тайтлов Electronic Arts вот так просто обречь на забытье не позволит. И, пока Criterion Games корпит над римейком Most Wanted, часть группы EA Sports откомандирована для старта нового высокобюджетного проекта. На сей раз киношного.

Так, совсем недавно компания заявила о подписании контракта с Dreamworks на съемки фильма по мотивам NFS.

Премьера запланирована на вторую половину 2014-го года.

Если до этого времени вам нечем заняться — вы можете получить топливную карту Лукойл и погонять по пустынным ночным дорогам российской глубинки, получая удовольствие от реальной скорости (благо по карте тот же бензин обойдется дешевле).

Единственный тревожащий вопрос — какой здесь может быть сеттинг? Абсолютно все игры серии имеют минимум сюжета (а то и полное его отсутствие), предлагая игрокам глубокую концентрацию на аспектах гоночного симулятора. Графическое отображение высокой скорости, эффект размытия при ускорении за счет нитро, ну и, конечно же, стайлинг вверенных вам автомобилей — в визуализации NFS, конечно же, хороша, а вот сюжет...

Но и здесь компания нашла что ответить. В релизе от EA указано, что сценарий для фильма будет написан братьями Гэттинсами, что уже позволяет надеяться минимум на сюжетный уровень Форсажей.

Поделиться в соцсетях: