Google движется в сторону онлайн игр?

26.06.2011
Сегодня на крупных сайтах, посвященных хедхентингу и поиску кадров была опубликована информация о том, что Google Inc. в данный момент ведет активный поиск продакт-менеджера, обязанностями которого станет работа с проектом, посвященным онлайн-играм.

В перечне требований к соискателю обозначены любовь к играм и глубокое понимание особенностей рынка ММО-индустрии. В обязанности сотрудника войдет налаживание взаимоотношений с представителями компаний-разработчиков и издателями, а также привлечение интереса обозначенного круга людей к проекту.

Проект, имеющий название Games at Google, и открытая вакансия говорят о многом. По всей видимости, Google всерьез заинтересовался индустрией онлайн игр и игр в социальных сетях.

Подобный интерес неудивителен, ведь огромная популярность таких проектов, как Farmville в Facebook, а также немалое количество пользователей, которых привлекла игра Остров в Контакте, показывают тренд — подобный жанр становится все более популярным среди широких масс. И, следовательно, все, что пользуется популярностью, просто обязано попасть под большую лапу Google.

К тому же, учитывая тот факт, что компания уже сегодня обладает огромным медийным потенциалом, её скорое лидерство на рынке онлайн-игр легко предсказать.

Поделиться в соцсетях: