Gran Turismo пора переходить к новому этапу

20.01.2012
Похоже, что совсем скоро на полках магазинов компьютерных игр может появиться долгожданная Gran Turismo 6. По крайней мере анонса уж долго ждать точно не придется.

К такому выводу легко прийти, если сопоставить два факта: существование плотного графика релизов, завершающих укомплектовку текущей версии GT, и обещание разработчиков сказать первые слова о новой игре сразу после завершения работы над Gran Turismo 5.

Уже в первые дни текущего года Polyphony Digital сыпала тизерными изображениями всех автомобилей из гаража пятой части. Рядом с фото Audi A6 красовались видеоролики, демонстрирующие заезды на Ferrari, и все это завершала демонстрация тюнинга Porsche.

Подобную активность компания проявила не зря. Буквально вчера и позавчера компания представила нам два релиза подряд.

Так, 17-го января в продажу поступила некая вариация на тему Completed Edition. Так называемая, Gran Turismo 5 XL Edition представила собой полное издание игры со всеми существующими дополнениями. В них вошел как концептуальный аддон Spec 2.0, так и пять DLC, выпущенных до релиза GT 5 XL (Racing Cаr Pаck, Rаcing Geаr Pаck, Cаr Pаck 2, Course Pаck, и Pаint Pаck).

На примере той же Mortal Kombat, мы можем сказать, что выпуск подобных "полных" изданий является важным знаком окончания работы над проектом. Таким образом издательства обычно привлекают внимание людей, незнакомых с серией, предлагая им получить все плюшки по бонусной цене.

В случае с XL Edition экономия составила практически 40% — стоимость финального издания равна $39.99.

Теперь получив внимание всех, кого только возможно, компания вполне может перейти к пиар работе над следующей частью.

Правда, 18-го числа полноту XL Edition оспорил выпуск еще двух DLC — Car Pack 3 и Speed Test Pack. Первый добавил в гараж Gran Turismo 5 Aston Martin V12 Vantage 2011, VolksWagen 1200 1966, Mini Countryman S'11, Lamborgini Avendator, и Nissan Leaf. Второй ввел в игру дорожку для измерения производительности и специальный трек, разработанный так, чтобы оценить показатели того или иного кара. Но оба DLC никак не назовешь ключевыми, так что о последних аккордах в сонате GT5 уже можно говорить с практически полной уверенностью.

Поделиться в соцсетях: