Grasshopper Manufacture обещает явить миру современный платформер рыцарской тематики

24.08.2011
Студия Grasshopper Manufacture, анонсировавшая недавно оригинальный зомби-слешер в стиле "блонд", под название Lollipop Chainsaw, уже подписала для своего проекта контракты со многими крупными региональными издательствами.

Это однозначно можно назвать успехом еще до релиза, но разработчики отнюдь не собираются сидеть, сложа руки, и уже на недавней GamesCom 2011 представили миру анонс еще одной своей разработки — Black Knight Sword.

Правда, этот проект отнюдь не претендует на лавры ААА-класса. Речь идет о ретро-игрушке с механикой 2D-платформера, призванном напомнить нам о таких гигантах прошлого, как Athenna и Ghost'n'Goblins.

От последней, по всей видимости, BKS позаимствует легкий налет ощущения действия в кукольном театре. От первой — красочную атмосферу рыцарского средневековья. Кое что игре достанется и от Super Mario — целью нашего героя станет Злая белая принцесса, которую, правда, придется не спасать, а найти и обезвредить. Впрочем, на пасхалку в виде "Sorry, hero, but princess is in another castle" вполне можно рассчитывать.

Разумеется, речь идет уже не о восьмибитной графике. Это коммерческий проект, и выглядеть он будет вполне современно: как в дизайне, так и в геймплее. Представитель Grasshopper пообещал огромное количество противников, ачивменты, влияющие на ход игры, и, конечно же, искрометный юмор.

Сейчас проект готов на две трети. Уже совсем скоро ребятам из Grasshopper Manufacture понадобятся услуги веб-студии по дизайну и разработке интернет-проектов ибо не за горами создание сайта для промо Black Knight Sword.

Первая информация для него уже готова. Это ориентировочная дата выхода — на прилавках PSN и XBox игра появится уже в январе 2012-го года. Покажется ли ретро-платформер в виде РС-версии пока неизвестно.

Поделиться в соцсетях: