GTX 570 уже на прилавках

10.12.2010
Так уже сложилось, что один из наиболее ожидаемых релизов осени в сфере поставки игровых видеоадаптеров, состоялся лишь в первых числах декабря.

Да-да, в промежутке с 2 по 5 декабря дилеры России получали новинку Geforce GTX 570, и многие из получивших уже передали карту в розничные сети.

На борту свеженького устройства вы найдете процессор GF110 (480 ядер CUDA) память размером 1,28GB поколения GDDR5. На внешнюю панель GTX 570 вынесены порты DVI x2, и один порт Mini HDMI.  

Помимо NVidia карту на производство взяли Gigabyte, PNY, EVGA, и Colorful. И, если две первые компании полностью повторяют шаблон карты, взятый с референсного образца, то две последних внесли в структуру карты заводские апгрейды.

Версия от EVGA вообще обошла стандарт на "полтора корпуса", разогнав память своей EVGA GeForce GTX 570 Superclocked до 3900 МГц и процессор до 1594 МГц.

Можно предположить, что карта будет использоваться в системах видеонаблюдения, поскольку запросто может обслуживать камеры наблюдения, при этом имеет невысокую цену — всего 15 тыс. рублей. Остается надеяться, что фирмы, профилем которых является монтаж турникета, установка видеокамер CCTV и охранных систем смогут по достоинству оценить гаджет.

Поделиться в соцсетях: