Гвардию F2P онлайн-игр пополнила EverQuest

15.11.2011
Как ни крути, но "Убийцей World of Warcraft" за долгое время так и не смогла стать ни одна MMORPG.

Ну не тянут обычные издательства, не имеющие мощной поддержки в виде платформенных Warcraft и Diablo удержание многомиллионной фанатской армии на условиях ежемесячной подписки.

Вот и получается что пишем мы чуть ли не каждую неделю об очередном проекте, перешедшем в лигу f2p (free to play, условно-бесплатных).

А почему бы и нет? Многие игры при подобной концепции монетизации показывают неплохие финансовые результаты. А браузерные игры, типа той же DarkOrbit, вообще иных моделей не рассматривают.

Вот только не каждый день лигу F2P пополняют столь значимые проекты. Потому и распинаемся мы на столь длительном вступление.

Да-да, возрадуйтесь, господа, ведь теперь без надоедливой ежемесячной подписки можно будет играть в саму EverQuest 2! И, если лига F2P действительно широка, то игры типа EverQuest составляют её элитную гвардию.

Правда, полный отказ от старой модели, по многочисленным просьбам самих же игроков, администрация проекта предпринимать не собирается. Для особо желающих в игре появится три варианта аккаунтов: бронзовые станут абсолютно бесплатными, а за серебряные и золотые, повышающие коэфициенты игры в пользу геймера, придется заплатить 5 и 15 долларов США соответственно. Разумеется, каждый игрок сможет в любой момент пополнить баланс и купить бонусные предметы, дабы уравнять свои шансы в PVP против "серебряного" или "золотого" противника.

Когда изменения вступят в силу? Уже вступили. Правда, на российских серверах игры анонс новой модели монетизации до сих пор сделан не был, потому стоит ожидать, что у нас новшество слегка задержится.

Поделиться в соцсетях: