Hard Reset — первый взгляд

27.09.2011
Сегодня мы все больше и больше зависим от компьютеров, отдав им управление нашим транспортом, нашей экономикой, и, что самое главное — нашей военной техникой.

Звучит как вводный текст для футуристической игры? Не исключено, что в какой-то игре нечто подобное и было использовано, но то, что мы написали в первом абзаце — ни что иное как описание сегодняшней реальности.

Мы зависимы от компьютеров, и завтра будем зависимы еще больше. Мы делаем машины все более умными, и не исключено, что получив интеллект, "цифровой раб" сочтет повелителем себя, а не человека. Тогда и случиться катастрофа.

Подобный сюжет мы могли видеть в фильмах Eagle Eye (у нас показывался как "На крючке"), Я — Робот, Матрица, или, к примеру, логической игре Hacker Evolution. Разработчики из польской студии Flying Wild Hog решили пойти еще дальше, показав превращение роботов-помощников в роботов-владык в экшен-шутере, получившем название Hard Reset.

Релиз игры состоялся в середине сентября, и уже сегодня можно купить игру в магазинах или скачать Hard Reset через торрент. Что мы увидим внутри? Отличную смесь киберпанка и олдскула.

Об окружении и атмосфере киберпанка мы писали еще в дорелизных заметках, а теперь, взглянув на игру изнутри, можем говорить о реальном геймплее. И, да, мы не ошиблись, написав, что он олдскульный. Никаких модных систем укрытий, нереалистичной регенерации здоровья, и тому подобных вещей здесь нет. В Hard Reset, как и в первых частях Doom, главному герою (здесь он именуется майором Флетчером) вручаются огромные пушки и куча врагов впридачу. Как в старых играх, вам придется рассчитывать исключительно на собственную меткость и ловкость.

Единственный способ прокачки героя — внедрение имплантантов. Ну куда же киберпанковскому проекту без этого. Но, опять же, в отличие от глупых современных шутеров, в Hard Reset вам не удастся поставить сразу все импланты, равно как не будет здесь и однозначно лучших наборов, вытесняющих старые на высших уровнях игры. Вам придется тщательно продумывать тактику развития.

Сопоставив тактику и требования к меткости, мы можем с уверенностью сказать, что Hard Reset полякам удался. В Flying Wild Hog сделали шутер, каким он должен быть.

Итог: однозначный Must Have.

Поделиться в соцсетях: