I am Alive перешла в Альфа-стадию

01.10.2011
Разработка I am Alive — тот уникальный случай, когда большинство СМИ похоронило проект, а в сети время от времени появляется информация о его разработке, как бы невзначай — разработчики к подобным публикациям прямого отношения не имеют.

Так, на сей раз, внимательные журналисты сумели обнаружить информацию об игре в весьма авторитетном источнике. Им стал официальный сайт возрастного рейтинга ESRB, через руки которого проходят все игры, публикуемые в Европе. Притом проходят сразу же, как только достигают этапа альфа-версии, дабы хрупкая психика европейских геймеров случайно не пострадала при тестировании беты.

Итак, цензоры ESRB присвоили I am Alive статус "Mature" (Для зрелой психики). Причиной подобного ценза стало множество кровавых элементов в игре, а также показ сцен насилия. В частности, в описании рейтинга указан эпизод, в котором герой спасает девушку от толпы бандитов, держащих её в качестве рабыни для плотских утех. 

Если учесть, что местом действия игры стал постапокалиптический мир недалекого будущего, то сразу же вспоминается сюжет Книги Илая.

И вспоминается, надо сказать, зря. Никаких мироспасительных задач перед главным героем не стоит. Согласно все тому же описанию от ESRB, действие игры разворачивается вокруг одного из героев, который очнулся живым через несколько дней после катастрофы.

Теперь ему предстоит вернуться в свой дом, где, возможно, еще остались живые члены его семьи.

Добраться до точки назначения будет крайне сложно. Мир лежит в руинах, большинство техники, включая транспорт, не работает, а на улицы вышли мародеры, бандиты, и еще Бог весть что.

По пути герой сможет и сам помародерствовать, заглядывая в разрушенные магазины оружия, а также исследуя аптечные медицинские шкафы, другая медицинская мебель тоже без внимания не останется, на предмет наличия в них сохранившихся лекарств.

В общем, игра обещает быть интересной. В лучших традициях постапокалиптических адвенчур.

Нам же остается надеяться, что разработчики все же очнутся от пиар-спячки, и предоставят нам какую-то информацию об игре самостоятельно, не надеясь на шпионов и третьих лиц.

Поделиться в соцсетях: