ID Software: смерть или обновление?

12.01.2012
Увы, но после провала разработки Duke Nukem Forever дела студии id Software идут из рук вон плохо.

В частности, очередным провалом стал проект Rage, на который делались основные ставки руководства студии в последние несколько лет.

Постапокалиптический шутер был сухо принят прессой, показал низкий уровень продаж (относительно затраченного на разработку бюджета), попав в топ самых продаваемых игр Великобритании всего на одну неделю, да и то лишь на задворки первой десятки, и, что самое показательное, не смог даже собрать армию преданных фанатов, как некоторые маргинальные проекты.

Разумеется, серия неудач привела на грань краха и саму id Software. Сейчас в рядах студии началась массовая кадровая чистка. Независимые издательства называют число уволенных сотрудников в пределах двух десятков человек. Сокращение подтверждает и сама Bethesda, как материнская компания idS. Правда, от "беседки" точного количества сокращенных кадров журналистам добиться также не удалось.

Впрочем, ряд крупнейших изданий, в числе которых и Gameinformer, сообщают также о том, что одновременно с волной увольнений, id Software открыла более двадцати вакансий. В их числе и аутсорсинговые, так что, если, к примеру, вам нужна работа в Новосибирске, задумайтесь о подобном варианте.

Значит ли это, что Bethesda все же поддержит дочку в трудный момент, и в скором времени, после сбора необходимой команды, id Software возьмется за новый проект?

Поделиться в соцсетях: