Игровая консоль PSP получит собрата среди коммуникаторов

08.01.2011
Захватывая все новые и новые рынки, компания Sony пришла к замечательному выводу. Если уж становится королевой на рынке портативных консолей, продвигая бренд PSP, то почему бы не захватить еще один сегмент — святая святых мира мобильных устройств, мобильные телефоны.

В частности, на страницах интернет-обозревателя Engadget появились фотографии того, что предположительно может являться прототипом нового Playstation Phone, либо Xperia Play (а именно о таком названии говорили в Sony, намекая на выпуск игровой консоли PSP в формате коммуникатора).

Несмотря на то, что эксперты журнала Engadget спрогнозировали анонс данной модели на выставке CES, анонс не состоялся и по сей день, а потому о PSPhone на сегодня известно крайне мало.

Устройство будет управляться системой Android 2.3, будет нести на борту ОЗУ размером 512 Мб, и процессор Quadrant Adreno 205 Q, работающий на тактовой частоте в 1 GHz. От привычной PSP в модели останется фирменные крестовина и кнопки.

Пока неизвестно будут ли идти на данном устройстве PSP игры стандартного формата, но скачать игры для PSP про запас не помешает. Вполне возможно, что с выходом Xperia Play они вам пригодятся. 

Впрочем, неизвестно и то, выйдет ли подобное устройство вообще, ведь всего пару месяцев назад в сети уже бродил подобный миф.

Поделиться в соцсетях: