Игрушки F1 возвращаются на PC

11.09.2010
Всемирный чемпионат "Формулы-1" настолько же популярен, как футбол или теннис. Многие телеканалы борются за право транслировать показы заездов, фанаты охотятся за автографами пилотов, в фанатских интернет-магазинах можно купить лего модельки "формул", одежду с символикой, и прочую атрибутику.

Так почему же заездам "формулы" на экране компьютера, мы предпочитаем NFS-ные аркады? А потому, что тупят разработчики.

Сегодня, впервые за восемь лет, для РС готовится действительно серьезный гоночный симулятор в стиле "Формула-1". Игровой проект F1 2010, вместе с тем, станет еще и первым официальным релизом симулятора "Формулы" для консоли XBox.

От проекта стоит ждать действительно необычных решений, ведь игра была одобрена руководством Международной автомобильной федерации FIA, являющейся одним из организаторов одноименного чемпионата.

Сегодня известно, что в FIA дали добро на точное моделирование реальных гоночных трасс, лицензированных для чемпионата, а также создание моделей болидов, являющихся точными копиями автомобилей из конюшен уровня Ferrari и McLaren. Разумеется, в игре будут и образы настоящих пилотов. Их имена пока не разглашаются, но Красный Барон в игре будет точно. 

Ждем старта продаж.

Поделиться в соцсетях: