Imperator станет еще удобнее

16.11.2010
Лучшее от лучшего — так можно было бы озаглавить анонс.

Дело в том, что один из лучших производителей периферических устройств для геймеров, компания Razer, планирует внести некоторые доработки в одну из своих лучших моделей 
— Razer Imperator.

Императорская мышь уже сегодня представляет собой высокоэргономичное устройство. Его корпус устроен таким образом, чтобы рука, вне зависимости от угла наклона кисти, легко находила удобное положение. 


Множество боковых кнопок не только присутствует и легко настраивается, позволяя сделать из мыши импровизированный геймпад, но и могут быть сконфигурированы по положению в пространстве. Добавьте к этому один из самых чувствительных серийных лазерных сенсоров (5600 dpi), и вы получите мощный девайс, который полностью оправдывает свою цену (стоит Император каких-то жалких 100 долларов).

Казалось бы, в таком монстре нельзя улучшить уже ничего, но совершенству нет предела.

Теперь в Razer решили взяться за материалы из которых изготавливается мышь.

В первую очередь, изменения коснутся поверхности, которая будет соприкасаться с рукой геймера. Полиакрилатный каучук войдет в те вставки, где раньше была простая резина. Свойства полимерного каучука таковы, что мышь будет словно прилипать к руке, что позволит избежать ошибок в движениях даже тогда, когда на экране будет кошмарное месиво, заставляющее попотеть даже ваши ладони. Полиакрилатный каучук, к слову, используется в машиностроении, в случаях, когда нужна повышенная износоустойчивость.

Модернизация коснется и подошвы мыши. На месте, где ранее был тефлон, компания планирует установить материал, обеспечивающий лучшее скольжение по лакированным поверхностям. Хотя, для кого подойдет ЭТО нововведение не совсем ясно. Геймер, могущий позволить себе мышь за 3300 рублей, наверняка сможет позволить и качественный коврик, предотвращающий соскальзывание на стол.

Поделиться в соцсетях: