IO Interactive станет инкубатором проектов

04.12.2011
Как сообщает игровой блог Gamasutra, команда студии IO Interactive, работавшая над большинством проектов в серии Hitman, после релиза Hitman: Absolution будет разбита на две группы.

Небольшая группа, состоящая, в основном, из продюсеров и идеологов, будет направлена в канадский филиал Square Enix (SE Montreal), где примет участие в разработке, а также выступит в роли консультантов, в ходе создания следующей после Absolution игры в серии Hitman.

Но считать оставшуюся часть команды обезглавленной все же не стоит. Те, кто останется в IO Interactive, начнут работу над новым, пока еще неанонсированным, игровым сериалом.

Нильс Сорренсен, текущий руководитель IO Interactive, говорит о новом проекте с гордостью, — отмечает корреспондент Gamasutr'ы. Сорренсен утверждает, что на базе его компании Square Enix уже давно планировала создать некий инкубатор проектов, учитывая высокую креативность сотрудников студии.

Ну что ж, если учитывать, что управление оборотными активами компании IO Interactive лежит, по данным masterbrok.com.ua, в руках материнской Square Enix, а у самого издательства в дочерях числится около 16-ти студий, выделить одну компанию сугубо под генерацию идей — вполне позволительная роскошь.

Поделиться в соцсетях: