История судебной тяжбы Activision-EA заходит на новый виток

31.12.2011
Постоянные конфликты Бобби Котика и Electronic Arts, временно утихшие на время предрелизной подготовки Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3, рискуют разгореться с новой силой уже в самое ближайшее время.

Причина: Activision предоставила суду новые доказательства, явно указывающие на тот факт, что Уэст и Зэмпелла (именно эти два разработчика стали причиной судебной тяжбы) нарушили рабочий контракт, и вели переговоры с конкурентами до момента их официального увольнения.

Если верить доказательствам, приведенным от стороны истца, Уэст и Зэмпелла проводили переговоры с Electronic Arts как через подставное лицо-посредника, компанию Creative Artists Agency, так и непосредственно в рамках тайной личной встречи с высшим руководством EA в Сан-Франциско, куда они были доставлены частным авиарейсом.

Напомним, что ранее Activision также приводила доказательства того, что два указанных девелопера передали конкурентам ряд идей, связанных с геймплеем и технической реализацией Call of Duty: Modern Warfare 2, разрабатываемой в то время студией Infinity Ward, а также данные о том, что украденная информация была использована при создании Battlefield 2.

В связи с этим, Activision требует от Electronic Arts выплаты компенсации в размере 400 млн. долларов США.

Если суд признает требования истца правомерными, вполне возможно, что в недавно вышедшую Battlefield 3 играть онлайн мы будем не в ожидании новой части игры, а с грустными мыслями о прощании с знаменитым сериалом экшен-шутеров. Ведь стоит отметить, что 400 млн. долларов — это гораздо больше, чем принесли издательству две последние игры в серии Battlefield вместе взятые.

Поделиться в соцсетях: