Ив Борделье подтвердил слухи о разработке RPG в aSoIaF

06.10.2011
О том, что вселенная Песни Льда и Пламени (A Song of Ice and Fire) может быть реанимирована в новых играх, мы узнали еще весной текущего года, но для перехода от слухов к реальному, пусть и полуофициальному, анонсу разработчикам потребовалось почти полгода.

Так, лишь на прошлой неделе на страницах игрового блога Kotaku появилось интервью с Ивом Борделье, директором Cyanide Studios, в котором он (впервые от своего имени) сообщил о реальном существовании новой RPG, входящей в состав серии Game of Thrones, и разрабатываемой параллельно с RTS-стратегией GoT:Genesis.

Борделье поспешил опровергнуть слухи о заморозке проекта из-за судебной тяжбы с телеканалом HBO, который является владельцем прав на съемку фильма по мотивам "Игры Престолов", книги, входящей в сеттинг "Песни", указав на тот факт, что права на создание видеоигры были куплены студией задолго до начала съемок.

Также директор "цианидов" рассказал о сложностях, возникших на этапе разработки. В частности, пожаловался на проблемы с дизайном персонажей. Использовать стандартные клипарты для дизайнера изначально было бы невозможно, поскольку задачей студии при разработки своей RPG являлось позиционирование от фильма и существующих иллюстраций к книге. Позже решение было изменено, и художники CS начали сотрудничать со сценаристами HBA при создании новых образов.

Несомненно, останутся в игре и мотивы "Игры Престолов". Так, Cyanide Studios планирует ввести в игру более полусотни знакомых персонажей в качестве NPC, а также Морса Уестфорда и Алистера Сарвика — в качестве главных героев.

Поделиться в соцсетях: